Форум города Туймазы
22 Мая 2012, 12:05:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь ElfChat Войти Регистрация  

Главная | Новости | Городская афиша | Номера и телефоны предприятий | Объявления | МЫ ВКОНТАКТЕ |

Ваша реклама здесь всего за 600 руб в месяц.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!  (Прочитано 1078 раз)
marales
Администратор
Местный

« : 05 Марта 2010, 14:16:06 »

земельные вопросы решаете?? меня вот интересовало каким образом вообще можно оформить землю?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 17:12:56 от admin » Записан
FloraFauna
Новичок

« Ответ #1 : 05 Марта 2010, 17:06:26 »

земельные вопросы решаете?? меня вот интересовало каким образом вообще можно оформить землю?

если можно поподробнее, какой у вас конкретно случай, у вас земля уже в аренде или же нет, перешла по наследству или иное?
marales
Администратор
Местный

« Ответ #2 : 06 Марта 2010, 22:18:49 »

нет ситуация такая, у нас рядом сельхоз земли есть, и вот объявили что типа его раздадут людям, сказали что соберут 30 тыс, даже вроде кто то сдал, вообще как это дело должно происходить
FloraFauna
Новичок

« Ответ #3 : 07 Марта 2010, 03:23:56 »

Я так понимаю, какой-то колхоз (или иная организация) распродает свои земли, вследствие может быть банкротства или по другим причинам... 30 тыс, я так понимаю цена, получается, что это просто купля-продажа, должен быть составлен договор купли-продажи, где продавец - колхоз, а покупатель - физическое лицо, и он должен быть подписан обеими сторонами. если деньги переданы, то должен быть выдан документ, подтверждающий оплату - например квитанция.
Я правильно понимаю?
Пашульский
Новичок

« Ответ #4 : 23 Марта 2010, 17:45:45 »

какова цена за квадратный метр земли в деревне(туймазинский район, 17 км от города)?
admin
Администратор
Местный

-=SoNiK=-

« Ответ #5 : 23 Марта 2010, 20:52:10 »

там не квадратный метр, ну и в принцие по таким меркам и не мерили, кароче это по всему району идет, раздают земли в райманово, татар улканово 2 поля и еще каен елга поле целое. Приблизительно по 18-20 соток, и за это по 30 тыс. Только вот неизвестно что куда входит в эту цену.... Если есть люди кто в этом деле более менее знает отпишите.

B130
Продвинутый

Шутник-Киноман

« Ответ #6 : 24 Марта 2010, 07:24:31 »

там не квадратный метр, ну и в принцие по таким меркам и не мерили, кароче это по всему району идет, раздают земли в райманово, татар улканово 2 поля и еще каен елга поле целое. Приблизительно по 18-20 соток, и за это по 30 тыс. Только вот неизвестно что куда входит в эту цену.... Если есть люди кто в этом деле более менее знает отпишите.

насколько я помню, тебе за эти деньги выдадут договор аренды на этот участок с сельсоветом, это и будет твоим основным документом за 30 т.р..   Затем ты строишь там дом и уже за свой счет оформляешь в собственность.

Год назад продавали их по такой цене по принципу аукциона, то есть кто выше цену назвал тот и забрал.

Yesterday I was drunk with some chicks in the club
I don’t remember who came back with me...
разил
Новичок

« Ответ #7 : 26 Марта 2010, 09:30:28 »

баня входит или нет как кап. строительство в частном секторе арендуемой земле
Alba
Новичок

Альберт

« Ответ #8 : 27 Марта 2010, 22:44:42 »

На данный момент в нашем государстве можно получить землю следующим образом:
1. По льготе (бесплатно)
2. По аукциону (платно)

1. Существуют ряд льгот ( к примеру если ты признан нуждающимся в улучшения жилищных условий!), которые государство вправе выделить тебе землю для строительства Дома. Собираешь определенные документы и сдаешь их туда, где раздаются земли( к примеру какой-то сельсовет) и тебя  ставят в очередь на получение земли.

2. По аукциону, тут любой желающий может приобрести землю.  К примеру сельсовет раздает земли, также подаешь определенные документы ( в сельсовете скажут перечень) и тебя тоже записывают в очередь, когда начинаются распределения вам сообщают, и проводится открытый аукцион по покупки земли...естественно тут уже за выделенные сотки вам придется платить деньги. При покупки земли через аукцион есть возможность оплатить всю сумму не сразу! А можно по частям течения несколько лет!

При всех этих выделениях на данное время собирают взносы со всех дольщиков где будет комплексная застройка жилых домов....они в основном направляются для составления различной документации по застраиваемой проектом выделяемых участков....( т.к. для составления проекта и др...уходит очень много денег!) и на другое...получается что эти взносы сами дольщики вправе им распределится....ведь получается что создается кооператив или еще что то....так же в дальнейшем могут собираться различные взносы на ГАЗ, СВЕТ, ВОДЫ , но в основном в этом направление для проведения этих коммуникаций выделяются деньги из государства, лишь может какой-то малый процент в качестве софинансирования могут собрать с дольщиков......при желания можно и самим собрать деньги для проведения этих работ .....ведь пока выделятся средства для проведения газа, света и т.д. могут пройти года (т.к. это длается в порядке поступления денег и очереди)....

P.S.
Проведение проектных работ, проведения коммуникаций (газ, свет, вода, дорога) стоит очень дорого!!! Государство активно выделяет на это немало средств....но при всем огромном желания, чтобы все эти коммуникации появились сразу и везде  не возможно...из-за больших финансовых затрат...и продолжительного оформления необходимой документации!!! Поэтому нужно будет набраться терпения!

« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 22:49:03 от Alba » Записан
Пашульский
Новичок

« Ответ #9 : 13 Апреля 2010, 13:29:41 »

у меня немного другого характера дело. у меня земля как раз-таки в собственности(совсем недавно оформили все документы). теперь этот участок я хочу продать. вот мне и интересно какова рыночная стоимость? участок большой - почти 80 соток.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100