Форум города Туймазы
22 Мая 2012, 12:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь ElfChat Войти Регистрация  

Главная | Новости | Городская афиша | Номера и телефоны предприятий | Объявления | МЫ ВКОНТАКТЕ |

Ваша реклама здесь всего за 600 руб в месяц.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: и так...ТРОЯНЫ...вобщем смотрим...простейшая ТБ  (Прочитано 700 раз)
korrektor
Начинающий
*

я великолепный korrektor

« : 19 Апреля 2010, 04:18:30 »

И так от своей яростной  girl_werewolfбессоницы решил чиркнуть пару строк о всем известном вирусе под названиет троян, троян это вирус который способен тянуть ваши пароли и прочую личную инфу с вашего ПК, трояны это такие вредные программки которые кроме всех пакостей могут и открыть ваш ПК для просмотра (то есть тот мега "хакер"что впарил вам троян может получить полный доступ к компу). По этому советую все компромитирующие вас файлы хранить на флешке....ну это так к слову...Ну теперь переходим к основному из-за чего я начал этот маленький рассказ, во всяком деле есть такая вешь как ТБ(техника безопасности)  Читайсоблюдение ТБ намного увеличивает ваши шансы сохранить пароли и прочую инфу и так же не лишиться своей божественной 6-ти значной аси)))ну это так к слову...
ну собственно правила...я сейчас вытаскиваю их из головы но сути дела это не меняет, всем всегда известно что нельзя принимать файлы от незнакомых....и тем не менее каждый 3-тий  принимает эти файлики в большенстве случаев это происходит через icq, вот представим сидит парень в асе играеться паралельно в игрушку...к нему стучиться некто он или она не обезательно предствавиться противоположным полом если есть хоть какая нибуть информация о жертве то можно накопать и ещё например мы стучим к этому парню и говорим вот мол привет помнишь мы вместе в КС резались и т.д. и т.п. вот и разговор завязался...слово за слово и троян будет впарен он может быть замаскирован под прогу, под фото, видео , и т.д. Стоит помнить так же и то что могут вам прислать трояна и человек с которым вы дружны и он- она у вас в контакт списке ну или в друзьях в контакте и т.д. этого человека уже могли взломать и от его имени распростронять троян...
 И ещё одно...запомнить следует навсегда что ни один антивирус не спасет вас от трояна но пользоваться им все же стоит если вам попытаються впарить троян закриптованый старым криптором то антивирь вас спасет но если человек который вас ломает более менее разумный то он вам не сунет старый трой поэтому просто не загружайте на свой комп файлы из аси контакта и т.д. так же при скачивании файлов из инета не качайте все подряд что вам понравилось почти всегда на страничке загрузки есть дата смотрите на неё ей должно быть минимум недела тогда качайте смело если у вас есть антивирь с постоянным обновлением...

Если вас все таки захотят реально ломануть по каким то причинам и этим займеться хакер, то вас все равно взломают... Это простейшая ТБ помогает очень эффективно если вас пытаеться взломать обычный начинающий:)
 есть ещё один способ взлома называеться СИ (социальная инженерия) собственно думаю прикола с баша будет достаточно чтоб понять о чем я непомню дословно как там но суть осталась:

1:привет
2:привет
1:как дела???
2:хорошо
1:слушай...у меня такое чувство что мы родственники...у тебя маму как зовут?
2:Марина
1:О_о ой у маего свата (или ещё кого) дочь так зовут а как у ней девичья фамилия
2:Баранова
1: Ух ты у тебя целых осемь непрчитаных писем...

надеюсь пример всем понятен???таким образом жертву можно раскрутить на самые заковыристые вопросы... Читайпоэтому неиспользуйте таких данных когда устанавливаете контрольный вопрос к почте или ещё чему нибуть....
Вот собсна и все:)

PS:может кто то подумает для кого я это все писал все и так все знают но поверьте есть такие люди что незнают до сих пор о такой вещи как антивирус или троян все это написано для этой части людей но и всем остальным не стоит забывать о таких мелочах ведь компьютерная безопасность сейчас очень важная штука.
PPS:просьба ногами не пинать если кому что не понравилось:)
будте бдительны;)

С уважением, korrektor 

B130
Продвинутый

Шутник-Киноман

« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 06:15:32 »

У тебя маму как зовут?

Yesterday I was drunk with some chicks in the club
I don’t remember who came back with me...
korrektor
Начинающий
*

я великолепный korrektor

« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 17:31:21 »

та это не важно  Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 17:33:12 от korrektor » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100